名师风范
朱学伟
发布时间: 2021-06-05 浏览次数: 10

朱学伟,男,1988年10月生,数控铣/加工中心技师,安徽省“五一劳动奖章”和安徽省“青年岗位技术能手”获得者。

现任合肥工业大学本科生院工程素质教育中心现代制造技术教学指导教师,主要从事数控铣/加工中心本科实践教学与CAD/CAM技术研究工作。曾获合肥市数控大赛数控铣项目第一名,安徽省数控大赛加工中心项目第一名,全国数控大赛五轴加工中心项目第十一名,全国金工与工训青年教师微课教学(安徽赛区)竞赛“特等奖”。

从事工作以来,多次承担科研院所及企业科研项目复杂零部件加工工艺改进和加工工作;多次承担安徽省职业院校“双师型”师资培训和企业职工数控铣培训工作;多次担任安徽省及各市职业技能大赛数控铣削加工技术、数控综合加工技术等竞赛项目专家组组长;多次担任全国数控大赛总决赛数控铣/加工中心项目安徽省队教练,所指导学生和教师多次获得安徽省前三名和全国较好名次。